Le restaurant

Une cuisine préparée sur place, par nos cuisiniers

Une cuisine préparée sur place, par nos cuisiniers

La restauration est assurée sur place dans nos propres cuisines par une équipe de deux cuisiniers professionnels, accompagnés d’agents pour les épauler. Ce choix de restauration interne permet de proposer aux résidents des repas appropriés (régimes, goûts de la personne âgée, etc..) tout en maintenant un haut degré de qualité.

Les menus sont élaborés en concertation avec une diététicienne et l’équipe médicale. Des commissions des menus sont organisées régulièrement pour être au plus près des goûts et souhaits des résidents.

Les trois moments de repas sont importants et rythment la journée :

  • Entre 7h00 et 9h00 pour le petit déjeuner (servi en chambre) : pain frais tous les jours et croissant le dimanche,
  • Entre 12h et 13h30 pour le déjeuner,
  • Entre 18h30 et 19h30 pour le dîner.


Une collation froide ou chaude est servie dans le courant de l’après-midi, dans les logements ou dans les salons en fonction d’où se situent les résidents ; et à tout moment de la journée ou de la nuit si le résident le souhaite. Les menus et tarifs sont affichés dans la résidence (affichage hebdomadaire dans les allées et affichage du menu du jour à l’Accueil).

Les résidents peuvent recevoir des invités lors des repas, le couvert est dressé dans la salle à manger “invités“.